Пшенные оладьи на кефире — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Выпечка - Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Пшенные оладьи на кефире

Описание приготовления:

Должна сказать, что это простое и замечательное блюдо стало для меня открытием. Можно использовать для этой цели пшенную кашу, оставшуюся от обеда или ужина. Но оладьи настолько вкусные, что я сварила кашу специально для них. Попробуйте, не пожалеете!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Пшено  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Пшенные оладьи на кефире»

Пшенные оладьи на кефире

Подготовьте ингредиенты для приготовления пшенных оладий.

Пшенные оладьи на кефире

Сварите пшенную кашу. Для этого, если нужно, крупу переберите. После тщательно помойте и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение воды к пшену 3:1. Немного посолите и варите пшено 20-25 минут на небольшом огне, перемешивая, пока оно полностью не развариться в кашу. Немного охладите кашу и выложите в миску.

Пшенные оладьи на кефире

Добавьте яйцо, кефир, соль и сахар.

Пшенные оладьи на кефире

Насыпьте соду и просеянную муку.

Пшенные оладьи на кефире

Перемешайте все ингредиенты для приготовления пшенных оладий. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким.

Пшенные оладьи на кефире

Выкладывайте тесто столовой ложкой на горячую сковороду с рафинированным, подсолнечным маслом.

Пшенные оладьи на кефире

Обжаривайте пшенные оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Пшенные оладьи на кефире

Пышные, румяные и вкусные пшенные оладьи на кефире готовы. Можно подавать к столу со сметаной, вареньем, мёдом.
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий