Кекс «Полено» — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Выпечка - Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Кекс "Полено"

Описание приготовления:

Кекс "Полено" — отличный десерт для зимних праздников. У него потрясающий вкус и живописный вид. Обязательно приготовьте его, я просто настаиваю на этом! Рецепт очень простой, пошаговые рекомендации помогут в приготовлении.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мандарины  — 2 Штуки
  • Сухофрукты, цукаты  — 150 Грамм (изюм, курага, инжир, вяленая клюква)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 260 Грамм (170 грамм — в тесто, 10 грамм — для обжарки фруктов, 80 грамм — в ганаш)
  • Сахар  — 140 Грамм (125 грамм — в тесто, 15 грамм — для обжарки мандаринов)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Смесь специй  — 1 Чайная ложка (корица, имбирь, кардамон, мускатный орех)
  • Шоколад темный  — 80 Грамм (горький)
  • Сгущенное молоко  — 50 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить «Кекс "Полено"»

Кекс "Полено"

Подготовьте ингредиенты.

Кекс "Полено"

Заранее разберите на дольки 2 мандарина и слегка подсушите его, в течение часа.

Кекс "Полено"

Сухофрукты порежьте на небольшие кусочки, можно добавить кожуру мандаринов, залейте 2 ст. ложками коньяка.

Кекс "Полено"

В сковороду выложите 10-15 грамм сливочного масла и чайную ложку сахара, обжарьте (карамелизируйте) мандарины, уберите их на тарелку.

Кекс "Полено"

В эту же сковороду всыпьте сухофрукты и слегка обжарьте до испарения паров коньяка.

Кекс "Полено"

Взбейте 170 грамм мягкого сливочного масла и 125 грамм сахара.

Кекс "Полено"

По одному вбейте яйца, вмешивая по отдельности каждое яйцо.

Кекс "Полено"

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, специи, разрыхлитель.

Кекс "Полено"

Всыпьте муку в масляно-яичную смесь, замесите тесто.

Кекс "Полено"

Вмешайте в тесто сухофрукты.

Кекс "Полено"

Выложите 1/3 теста в форму для запекания, выложите ряд мандариновых долек, слой теста, слой мандаринов.

Кекс "Полено"

Последним слоем будет тесто. Выпекайте кекс в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Кекс "Полено"

Достаньте готовый кекс из формы, переверните, охладите до комнатной температуры.

Кекс "Полено"

Для приготовления шоколадного ганаша приготовьте сливочное масло, сгущенное молоко и шоколад.

Кекс "Полено"

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, добавьте в него сгущенное молоко, смешайте.

Кекс "Полено"

Вмешайте в шоколадную смесь сливочное масло, охладите под пленкой.

Кекс "Полено"

Перед нанесением ганаша на кекс взбейте его.

Кекс "Полено"

Нанесите шоколадный ганаш на кекс, создайте неровности, имитирующие кору дерева, это можно сделать с помощью вилки. Присыпьте слегка местами какао-порошком, сахарной пудрой, воткните небольшие еловые веточки или веточка розмарина, украсьте ягодами. Шикарный праздничный кекс "Полено" никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий