Хлеб «Базлама» на кефире — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Выпечка - Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Хлеб "Базлама" на кефире

Описание приготовления:

"Базлама" готовится очень легко из самых простых ингредиентов, которых потребуется минимум. Замешивая тесто учтите, что пшеничная мука содержит разное количество клейковины. И на 250 мл. кефира кому-то хватит 300 грамм муки, а кому-то потребуется больше. Тесто не должно быть очень тугим. Если оно будет липнуть к рукам, смажьте руки растительным маслом или присыпьте стол мукой. Количество лепешек зависит от диаметра сковороды. Удачи!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 300-350 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Хлеб "Базлама" на кефире»

Хлеб "Базлама" на кефире

Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба "Базлама".

Хлеб "Базлама" на кефире

В миску налейте кефир.

Хлеб "Базлама" на кефире

Добавьте соль и соду.

Хлеб "Базлама" на кефире

Насыпьте в миску просеянную муку.

Хлеб "Базлама" на кефире

Замесите крутое, но достаточно эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Это нормально. Дайте тесту отдохнуть минут 10-15 в холоде.

Хлеб "Базлама" на кефире

Разделите тесто на 4-5 частей.

Хлеб "Базлама" на кефире

Каждый кусочек теста раскатайте в круглый блинчик.

Хлеб "Базлама" на кефире

Наколите тесто вилкой.

Хлеб "Базлама" на кефире

Выложите тесто на горячую, сухую сковороду.

Хлеб "Базлама" на кефире

Жарьте лепешку с обеих сторон до золотистого цвета.

Хлеб "Базлама" на кефире

Хлеб "Базлама" на кефире готов. Теплые лепешки смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий