Описание приготовления:
Можно сделать пирог с любой сладкой начинкой, мой вариант многим известен — вареные яйца и зеленый лук. Такую выпечку можно подавать как к чаю, так и вместо бутербродов к первым или вторым блюдам. Размер моей формы 18 см. в диаметре, если у вас форма больше, то смело увеличивайте ингредиенты в два раза.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Кефир — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 100 Грамм
- Кунжут — 0,5 Ст. ложки
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Яйцо — 3-4 Штук (вареное)
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Наливной пирог»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.
Добавьте кефир и соду.
Перемешайте и добавьте муку.
Снова все перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.
Яйца нарежьте кубиками. Лук измельчите ножом. Добавьте растопленное сливочное масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Наша начинка готова.
Форму для запекания смажьте маслом. Дно посыпьте мукой или манкой, вылейте половину порции теста и сверху распределите всю начинку.
Полейте начинку оставшимся тестом и верх посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Наливной пирог готов.
Можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Источник