Классическая фокачча — вкусно, просто — фоторецепт пошагово

Несладкая выпечка – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Классическая фокачча

В солнечной Италии знают толк в хлебопечении. И речь даже не столько о всемирно известной пицце, сколько о ее старшей сестре — фокачче. Говорят, ее готовили еще в Древнем Риме! Рецепт классической фокаччи дошел до наших дней практически нетронутым, ведь он включает в себя всего 5 ингредиентов: муку, воду, оливковое масло, соль и дрожжи.

Дрожжи лучше брать в виде закваски. Вы можете приобрести ее в пекарне или приготовить самостоятельно по нашему рецепту! В крайнем случае замените закваску на одну столовую ложку сухих дрожжей.

Классическая фокачча

Ингредиенты

  1. Вода240 мл
  2. Мёд2 ст. л.
  3. Соль1 ч. л.
  4. Оливковое масло2 ст. л.
  5. Пшеничная мука450 г
  6. Закваска100 г
  7. Розмарин по вкусу

Приготовление «Классическая фокачча» с фото по шагам

    11. Разбавьте готовую закваску теплой водой и добавьте муку. Мука должна быть мелкого помола! Когда добьетесь однородности, оставьте тесто на 15 минут отдохнуть.

Классическая фокачча

22. Затем добавьте соль, перемешайте, добавьте масло и мёд. Вымешивайте до гладкой консистенции.

Классическая фокачча

33. Скатайте тесто в шар, положите в смазанную оливковым маслом форму и накройте пленкой. Оставьте его подниматься в холодильнике в течение ночи (от 8 до 10 часов). Оно должно увеличиться в объеме и стать рыхлым. Это самый ответственный момент в приготовлении!

Классическая фокачча

44. Обомните тесто, разделите на 4 части или раскатайте по размеру противня. В лепешке пальцами сделайте углубления как на фото. Сбрызните фокаччу маслом.

Классическая фокачча

55. Присыпьте тесто розмарином и солью. Выпекайте хлеб 25 минут при 190 градусах до румянца.

Классическая фокачча

Фокаччу удобно готовить, используя весь противень. Одной такой хватит на 12 бутербродов или целый поднос закусок! А чтобы этой вкуснятины хватало на неделю, воспользуйтесь лайфхаком. Как только хлеб остынет, нарежьте его на куски и спрячьте лишнее в морозилку. Так выпечка всегда будет оставаться свежей, как из печи.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий