Печенье «Карандаши» — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Выпечка - Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Печенье "Карандаши"

Описание приготовления:

Красители можно использовать любых цветов. Вместо соды подойдет и разрыхлитель, только его гасить уксусом не нужно. На замену сливочному маслу можно взять маргарин.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 1/4 Чайных ложки (для гашения соды)
  • Мука  — 150-200 Грамм
  • Краситель пищевой  — 4 Капли (2 капли одного цвета, 2 капли другого цвета)

Количество порций: 2

Как приготовить «Печенье "Карандаши"»

Печенье "Карандаши"

Подготовьте ингредиенты.

Печенье "Карандаши"

В миску вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, сливочное масло.

Печенье "Карандаши"

Добавьте соду, которую погасите уксусом.

Печенье "Карандаши"

Всыпьте муку высшего сорта.

Печенье "Карандаши"

Замесите тесто.

Печенье "Карандаши"

Разделите тесто на 2 маленьких куска и 1 большой. В маленькие добавьте по 2 капли пищевого красителя, хорошо перемешайте эти куски.

Печенье "Карандаши"

Большой кусок раскатайте скалкой, нарежьте его на прямоугольники. На каждый выложите полоску из цветного теста.

Печенье "Карандаши"

Теперь соедините края и каждый раскатайте так, чтобы получились полоски с цветным тестом внутри.

Печенье "Карандаши"

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Печенье "Карандаши"

Край каждого печенья немного срежьте, чтобы получился карандаш. Печенье готово! Приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий