Как приготовить «Печенье «Норвежские узлы»» с фото по шагам
Описание приготовления:
Для приготовления такого печенья подойдет не только сливочное масло, но и маргарин. Сахарную пудру с легкостью можно сделать в домашних условиях, используя кофемолку или приобрести готовую в магазине. Мука обязательно должна быть высшего сорта.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
География кухни:
Норвежская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- Корица молотая — 1 Ст. ложка
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука — 1-1,5 Стакана
Количество порций: 3
Как приготовить «Печенье «Норвежские узлы»»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте 1 куриное яйцо, добавьте сахар и сливочное масло.
Второе яйцо отварите вкрутую. Остудите, очистите скорлупу, достаньте желток и отправьте его в тесто. Белок не потребуется.
Всыпьте муку высшего сорта.
Замесите тесто. Оно должно получится эластичным и не липнуть к рукам.
От теста отщипните кусок, скатайте шарик. Таким образом сформируйте все печенье. Некоторые шарики обваляйте в сахарной пудре, а остальные в корице. Если вы не любите корицу, тогда используйте только сахарную пудру.
Переложите подготовленное печенье на противень, смазывать его маслом не нужно. Если есть желание, можете его застелить пергаментной бумагой.
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Печенье «Норвежские узлы» готово! Приятного аппетита!
Источник