Печенье «Норвежские узлы» с корицей (фото)

Печенья – Простые рецепты на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как приготовить «Печенье «Норвежские узлы»» с фото по шагам

Описание приготовления:

Для приготовления такого печенья подойдет не только сливочное масло, но и маргарин. Сахарную пудру с легкостью можно сделать в домашних условиях, используя кофемолку или приобрести готовую в магазине. Мука обязательно должна быть высшего сорта.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
География кухни:
Норвежская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Корица молотая  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 1-1,5 Стакана

Количество порций: 3

Как приготовить «Печенье «Норвежские узлы»»

Печенье "Норвежские узлы"

Подготовьте ингредиенты.

Печенье "Норвежские узлы"

В миску вбейте 1 куриное яйцо, добавьте сахар и сливочное масло.

Печенье "Норвежские узлы"

Второе яйцо отварите вкрутую. Остудите, очистите скорлупу, достаньте желток и отправьте его в тесто. Белок не потребуется.

Печенье "Норвежские узлы"

Всыпьте муку высшего сорта.

Печенье "Норвежские узлы"

Замесите тесто. Оно должно получится эластичным и не липнуть к рукам.

Печенье "Норвежские узлы"

От теста отщипните кусок, скатайте шарик. Таким образом сформируйте все печенье. Некоторые шарики обваляйте в сахарной пудре, а остальные в корице. Если вы не любите корицу, тогда используйте только сахарную пудру.

Печенье "Норвежские узлы"

Переложите подготовленное печенье на противень, смазывать его маслом не нужно. Если есть желание, можете его застелить пергаментной бумагой.

Печенье "Норвежские узлы"

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Печенье "Норвежские узлы"

Печенье «Норвежские узлы» готово! Приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий