Описание приготовления:
Готовится пирог с ягодами и кремом просто, но требует времени. Поверьте, как говорят, оно того стоит. Очень пышный и вкусный пирог, который составит конкуренцию любому торту. В заварном креме кукурузный крахмал можно заменить мукой. Ягоды берите любые, но лучше вяленые. Удачи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 Штуки (3 яйца — в тесто, 1 яйцо — в крем)
- Сахар — 200 Грамм (150 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
- Сметана — 50 Грамм
- Подсолнечное масло — 150 Грамм (рафинированное)
- Мука пшеничная — 280 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Молоко — 250 Миллилитров
- Крахмал кукурузный — 20 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Клюква вяленая — 120 Грамм
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Лепестки миндаля — 20 Грамм
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирог с ягодами и кремом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
В миску разбейте яйца, и добавьте сахар.
Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены. После добавьте сметану.
Влейте рафинированное подсолнечное масло. И снова взбейте.
Добавьте соду, разрыхлитель, соль и просеянную муку.
Перемешайте тесто миксером и добавьте вяленую клюкву.
Выложите тесто в форму с пекарской бумагой.
Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.
В мисочке соедините яйцо и сахар.
Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте, без комочков.
В закипающее молоко влейте смесь яйца, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
Добавьте в крем сливочное масло.
Перемешайте крем с маслом и остудите.
С помощью кулинарного мешка нанесите крем сеточкой на тесто. Диаметр моей формы 22 сантиметра.
Лепестки миндаля выложите на пирог.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Пирог с ягодами и кремом готов.
Остудите пирог, нарежьте и подавайте к столу.
Источник