Драники — довольно простое и быстрое блюдо, которое мы очень любим. Картофель натирают на терке и смешивают с луком. Затем обжаривают до красивого золотистого цвета и подают еще горячими. Но что, если процесс приготовления можно ускорить. «Со вкусом» расскажет вам, как приготовить драники в блендере.
Вкус картофельных блинов напрямую зависит от консистенции массы. Если натереть картофель вручную, масса не будет однородной. Измельченные до состояния пюре овощи сделают драники очень нежными. Быстрее, легче, лучше — убедитесь сами.
4/5
Ингредиенты
Картофель1 кг Лук1–2 шт. Яйцо2 шт. Пшеничная мука1 стак. Подсолнечное масло100 мл Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите лук и картофель, нарежьте небольшими кусочками.
2С помощью блендера перемелите отдельно картофель, а затем лук.
3Смешайте пюре из овощей и добавьте яйца. Хорошо перемешайте.
4Добавьте муку. В зависимости от сочности картофеля количество муки может отличаться.
5Приправьте солью и перцем. Жарьте на разогретом подсолнечном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Лучше всего картофельные драники сочетаются со сметаной. Так что обязательно поставьте этот молочный продукт на стол. Узнайте, как еще можно приготовить драники, на нашем сайте. И выберите свой любимый рецепт.