Пирожное с варёной сгущёнкой — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Выпечка - Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Пирожное с варёной сгущёнкой

Описание приготовления:

Для меня пирожное с вареной сгущенкой — это вкус моего детства. Похожими пирожными меня баловала бабушка, когда я был маленькими. Сейчас я вырос и, несмотря на невероятную калорийность этого пирожного, все равно время от времени готовлю себе это пирожное по бабушкиному рецепту 🙂 Попробуйте и вы! Самое сложное здесь — это остановиться, когда начал есть 🙂

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное  — 380 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый  — 6 Миллилитров
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Сода пищевая  — 2 Грамма
  • Мука пшеничная  — 360 Грамм
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирожное с варёной сгущёнкой»

Пирожное с варёной сгущёнкой

Итак, чтобы не было никакой путаницы, сразу показываю все наши ингредиенты.

Пирожное с варёной сгущёнкой

Берем миску, кладем туда соль и сметану.

Пирожное с варёной сгущёнкой

Соду гасим уксусом и тоже добавляем в миску.

Пирожное с варёной сгущёнкой

Добавляем муку, ванильный сахар, корицу. Хорошенько смешиваем при помощи миксера.

Пирожное с варёной сгущёнкой

Добавляем кубиками нарезанный маргарин, продолжаем месить тесто.

Пирожное с варёной сгущёнкой

Хорошенько смешав все ингредиенты, кладем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и месим тесто. Получившееся тесто делим на 3 равные части, каждую из которых скатываем в шарик. Ставим наши шарики в морозилку на 20-25 минут.

Пирожное с варёной сгущёнкой

Затем раскатываем наш колобок в пласт, выкладываем его на противень, прокалываем вилочкой в нескольких местах — и в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20-25 минут.

Пирожное с варёной сгущёнкой

Готовый корж сразу же смазываем сгущенкой (треть банки на каждый корж). Аналогичную процедуру проделываем с остальными коржами. Формируем трехслойный тортик.

Пирожное с варёной сгущёнкой

Придаем торту ровную прямоугольную форму, обрезая края. Края измельчаем в крошку, посыпаем ими наше пирожное. Красивое пирожное ставим в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь, после чего оно будет готово к употреблению.

Пирожное с варёной сгущёнкой

Приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий