Описание приготовления:
Если сливочного масла нет в наличии, но есть маргарин, тогда смело можете использовать его. В тесто добавлять сахар не нужно, так как сгущенка довольно сладкая и ее будет вполне достаточно. Смазывать готовые пряники можно не только взбитым яичным белком, но и сделать шоколадную или обычную глазурь.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука — 1-1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 0,5 Ст. ложки
- Сгущенка — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука (потребуется только белок)
- Сахар — 2,5-3 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Пряники из сгущенки»
Подготовьте ингредиенты.
В миске хорошо перемешайте муку и разрыхлитель.
Влейте растопленное сливочное масло.
Добавьте сгущенку.
Замесите тесто.
Сформируйте руками пряники, выложите их на противень.
Отправьте пряники в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.
В миске в течение 3 минут взбейте 1 яичный белок с сахаром.
Горячие пряники смажьте подготовленным кремом.
Пряники из сгущенки готовы! Приятного аппетита!
Источник