Описание приготовления:
Набор продуктов минимален и наверняка найдется на любой кухне. Готовое печенье можно украсить глазурью, покрыть айсингом, растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. Подобное печенье можно увидеть на праздничных столах во многих домах, особенно в канун Рождества или Нового года. Печенье готовится очень просто и быстро, что довольно удобно, если у вас мало времени. Удачи!
Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 200 Грамм
- Имбирь — 2 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Мед — 2-3 Чайных ложек
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 8-12
Как приготовить «Рождественское печенье»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром и медом.
Добавьте мягкое масло и снова все взбейте.
Затем добавьте муку, разрыхлитель и специи.
Замесите мягкое тесто и соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем тесто достаньте и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника. При помощи формочки вырезаем фигурное печенье.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
Рождественское печенье готово. Приятного аппетита!
Источник