Шоколадный торт с масляным кремом — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Выпечка - Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Шоколадный торт с масляным кремом

Описание приготовления:

Торт получается довольно высоким, поэтому если форма имеет не очень высокие бортики, увеличьте их при помощи бумаги для выпечки. Для этого вырежьте полосу выше бортиков на 5-7 сантиметров и проложите ею изнутри по стенке внахлест. Таким образом, даже если тесто и поднимется, бумага не даст ему "убежать". Шоколад лучше всего взять горький, он уравновесит сладость сгущенного молока. Топить его лучше всего на водяной бане, перемешивая. Бисквит получается довольно влажный, но если любите очень "сырые" тортики, можете пропитать его пропиткой. Лучше всего, если он не для детей, подойдет сливочный ликер.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Мука  — 225 Грамм
  • Вода  — 150 Грамм (кипяток)
  • Яйцо  — 2 Штуки (крупное)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сода  — 3/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1.5 Чайных ложки
  • Какао-порошок  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 60 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 380 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Шоколад горький  — 150 Грамм
  • Шоколад белый  — 50 Грамм
  • Орехи  — 100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадный торт с масляным кремом»

Шоколадный торт с масляным кремом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного торта с масленым кремом.

Шоколадный торт с масляным кремом

В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шоколадный торт с масляным кремом

В другую глубокую миску разбейте яйца, влейте молоко и растительное масло. Все перемешайте до однородности.

Шоколадный торт с масляным кремом

Всыпьте сахар и соль, все перемешайте венчиком до растворения.

Шоколадный торт с масляным кремом

Соедините жидкость с сухой массой и все хорошенько перемешайте до однородного, без комочков, теста.

Шоколадный торт с масляным кремом

Продолжайте мешать и вливайте кипяток. Все хорошенько перемешайте до жидкого теста. Не переживайте, это нормально.

Шоколадный торт с масляным кремом

Разъемную форму диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Выложите на дно круг из бумаги для выпечки и вылейте тесто. Несколько раз аккуратно постучите по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут, до готовности.

Шоколадный торт с масляным кремом

Достаньте готовый бисквит из духовки и оставьте в форме еще на 10 минут. Затем извлеките его из формы и полностью остудите на решетке. После этого разрежьте на три части и сровняйте макушку.

Шоколадный торт с масляным кремом

Для крема мягкое сливочное масло взбейте на высоких оборотах в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, понемногу вливайте сгущенное молоко.

Шоколадный торт с масляным кремом

Взбивая, влейте в миску растопленный и остывший шоколад. Взбивайте все до однородного, пышного крема.

Шоколадный торт с масляным кремом

Промажьте кремом коржи, складывая их друг на друга. Оставшимся кремом смажьте бока и верх торта, выровните.

Шоколадный торт с масляным кремом

Украсьте торт по своему вкусу. Я украсила дроблеными орешками, белым шоколадом. А бока обсыпала подсушенными и измельченными срезками. Поставьте в холодильник на несколько часов, для пропитывания.

Шоколадный торт с масляным кремом

Приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий