Татарский пирог с лимоном — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Выпечка - Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Татарский пирог с лимоном

Описание приготовления:

Указанного количества ингредиентов хватает на пирог диаметром 20 см. Если вам нужен пирог побольше, смело увеличивайте продукты вдвое.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм (+2-3 ст.л. для крошки)
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (или маргарин)
  • Молоко  — 112 Миллилитров
  • Сахар  — 120 Грамм (0,5 ст.л. — в тесто, 115 грамм — в начинку, 1 ст.л. — для крошки)
  • Соль  — 0,5  Чайных ложки
  • Дрожжи  — 4 Грамма
  • Лимон  — 1,5 Штуки (в начинку)
  • Мёд  — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Татарский пирог с лимоном»

Татарский пирог с лимоном

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Татарский пирог с лимоном

В теплом молоке разведите дрожжи, 0,5 ст.л. сахара. Оставьте на 15-20 минут.

Татарский пирог с лимоном

Сделайте начинку. В чашу блендера выложите нарезанный лимон, мёд и 115 грамм сахара.

Татарский пирог с лимоном

Пробейте до однородного состояния. Уберите начинку в холодильник.

Татарский пирог с лимоном

Сделайте тесто. В чашу перелейте дрожжевую смесь, добавьте мягкое масло.

Татарский пирог с лимоном

Всыпьте 2/3 часть указанного количества муки. Начните перемешивать ложкой.

Татарский пирог с лимоном

Подсыпая муку замесите мягкое, эластичное тесто.

Татарский пирог с лимоном

Округлите, прикройте полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут.

Татарский пирог с лимоном

Через указанное время, тесто поделите на части. Одна большая и три поменьше, одинакового размера.

Татарский пирог с лимоном

Большую часть раскатайте в пласт толщиной 0,3 см.

Татарский пирог с лимоном

Три поменьше тоже раскатайте в пласты толщиной до 0,3 см.

Татарский пирог с лимоном

Соберите пирог. Возьмите форму с бортиками. Выложите большой пласт так, чтобы края теста покрывали бортики формы или даже слегка свисали за ее пределы. Выложите 1/3 часть лимонной начинки.

Татарский пирог с лимоном

Начинку прикройте малым пластом. Важно, чтобы начинка не выходила за пределы пласта.

Татарский пирог с лимоном

Выложите на пласт еще 1/3 часть лимонной начинки, прикройте вторым малым пластом и т.д.

Татарский пирог с лимоном

Верх пирога прикройте третьим малым пластом, края подогните "веревочкой". Вилкой сделайте проколы по поверхности пирога. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут.

Татарский пирог с лимоном

Приготовьте крошку. В чаше смешайте 0,5 ст.л. холодного сливочного масла, 3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Хорошо перетрите в мелкую крошку.

Татарский пирог с лимоном

По истечении 30 минут достаньте пирог из духовки, посыпьте крошкой. Температуру доведите до 180 градусов и выпекайте еще 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Татарский пирог с лимоном

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Он должен быть равномерно румяным. Переложите на блюдо, хорошо охладите.

Татарский пирог с лимоном

Приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий