Творожный пирог со сливами — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Выпечка - Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Творожный пирог со сливами

Описание приготовления:

Если сливы кислые на вкус, то вам может потребоваться чуть больше сахара, чтобы нивелировать кислинку. Творог так же пробуйте перед добавлением. В зависимости от величины яиц вам может понадобиться чуть больше пшеничной муки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Творог  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 90 Грамм
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Штуки (пакетика)
  • Сливы замороженные  — 70 Грамм (или свежие)
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожный пирог со сливами»

Творожный пирог со сливами

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог желательно использовать не влажный, а суховатый на вкус.

Творожный пирог со сливами

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна, всыпьте соль и сахар, взбейте в течение 4-5 минут в пышную пену. Это можно сделать и миксером.

Творожный пирог со сливами

Всыпьте в массу творог и аккуратно вмешайте.

Творожный пирог со сливами

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.

Творожный пирог со сливами

Прогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму растительным или сливочным маслом. Выложите творожное тесто и разровняйте. Сливы очистите от косточек, если свежие, то промойте. Выложите половинки слив на тесто и слегка вдавите. Форму поместите в духовку на 30 минут.

Творожный пирог со сливами

Готовый пирог проверьте деревянной шпажкой. Извлеките форму из духовки и дайте десерту остыть примерно 1 час.

Творожный пирог со сливами

После этого извлеките из формы, нарежьте на части и подайте к столу.
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий