Пате из куриной печени — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Закуски - рецепты с фото - просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Пате из куриной печени

Описание приготовления:

Пате из куриной печени готовится быстро и просто, получится вкуснейшая закуска. Такой паштет можно намазывать на хрустящие тосты или подавать к любому гарниру.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 40 Грамм
  • Морковь  — 40 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Клюква  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Кориандр молотый  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Пате из куриной печени»

Пате из куриной печени

Подготовьте все ингредиенты.

Пате из куриной печени

Нарежьте кубиками репчатый лук.

Пате из куриной печени

Почищенную морковку натрите на терке.

Пате из куриной печени

Обжаривайте лук с морковкой в сковороде с растительным маслом. Жарьте 5-6 минут на умеренном огне. Помешивайте.

Пате из куриной печени

Почистите промытую печенку от пленок, нарежьте крупными кусочками и выложите в сковороду с овощами.

Пате из куриной печени

Обжаривайте печенку 5-6 минут, влейте коньяк, добавьте кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешайте, остудите в сковороде. Печень получится очень ароматной!

Пате из куриной печени

Переложите печень с овощами в блендер.

Пате из куриной печени

Измельчите паштет в блендере.

Пате из куриной печени

Выложите паштет в керамические формы, выложите ягоды клюквы и полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте паштет в холодильник на 1 час.

Пате из куриной печени

Со сливочным маслом паштет будет отлично храниться в холодильнике 2-3 дня.

Пате из куриной печени

Приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий