Засол красной рыбы — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Закуски - рецепты с фото - просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Засол красной рыбы

Описание приготовления:

С соленой красной рыбой готовят вкусные бутерброды, брускетты, канапе, салаты и прочие холодные закуски. Помните, что через сутки засола рыба будет слабосоленой, спустя двое суток — отлично просоленной и т.д. Срок годности закуски — не более 5 дней в холодильнике, хотя она обычно не доживает до указанного срока.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Красная рыба  — 500 Грамм (у меня семга)
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Укроп  — 1 Пучок

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Засол красной рыбы»

Засол красной рыбы

Подготовьте указанные ингредиенты.

Засол красной рыбы

С кусочка семги срежьте кожу вместе с чешуей, отфилетируйте, срежьте хребет. Промойте мякоть в воде и обсушите с помощью бумажных салфеток. Выложите на тарелку или блюдо.

Засол красной рыбы

Высыпьте все специи на мякоть рыбы и тщательно вотрите их в нее, слегка массируя.

Засол красной рыбы

Промойте укроп и измельчите его. Выложите засоленные кусочки красной рыбы в глубокую емкость, но не металлическую. Сверху выложите нарезку укропа и распределите ее по мякоти. Прикройте емкость пищевой пленкой или пакетом, оставляя отверстие для циркуляции воздуха, чтобы закуска не "задохнулась". Поместите ее на холод примерно на сутки.

Засол красной рыбы

Спустя указанное время соль вытянет из рыбы жидкость — вы ее увидите в емкости. Взамен она втянет соль и специи. Спустя сутки слабосоленая красная рыба готова.

Засол красной рыбы

Стряхните с нее специи, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку или подайте вместе с несладкой выпечкой.
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий