Вкуснее, чем бабушкины пирожки, выпечки не бывает. Это железное правило касается почти всех произведений пекарскго искусства! Кроме открытых пирожков в восточном стиле. Ничего не могу поделать с собой, когда на глаза попадается свежий говяжий фарш: беру без раздумий и бегом домой, готовить булочки с мясом «Розочки».
В нашем случае это, скорее, корзинки. Но стоит немного приноровиться, и ваши пирожки будут напоминать цветы. Несмотря на то, что они открытые, начинка получается очень сочной. Даже не столько из-за лука, сколько из-за курдючного жира в рецепте.
0/5
Ингредиенты
Пшеничная мука550 г
Говяжий фарш450 г
Лук3 шт.
Курдючный жир150 г
Вода250 мл
Соль2 ч. л.
Яйцо2 шт.
Сливочное масло130 г
Оливковое масло3 ст. л.
Тмин по вкусу
Кориандр по вкусу
Кунжут по вкусу
Паприка по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Разведите соль в воде и взбейте ее с яйцом. Затем добавьте пшеничную муку и замесите тугое тесто.
2Тесто оставьте отдыхать под пленкой на 15 минут.3За это время смешайте фарш с мелко нарезанным курдючным жиром (в крайнем случае салом) и луком. Добавьте тмин, кориандр, соль перец и паприку по вкусу. Влейте оливковое масло и хорошо всё перемешайте.
4Тесто обомните, разделите на 3 части. Каждую раскатайте и сложите одну на другую, промазывая пласты растопленным сливочным маслом.5Теперь скатайте все пласты в один тугой рулет, нарежьте сначала напополам, а после на рулетики, как показано на видео. Оставьте рулетики из теста в холодильнике под пленкой на 20 минут.6Каждый рулетик раскатайте в круглый пласт и сделайте по 4 надреза, как показано на видео. Серединка должна быть целой!7Выложите в центр начинку и аккуратно заверните пирожок. Представьте, что делаете розочку из теста!8Смажьте пирожки взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и выпекайте в духовке 35 минут при 200 градусах.
Специи, обилие лука, мясо и немного сала. Чем-то напоминает традиционное приготовление самсы. Такие булочки удачно смотрятся на фуршетном столе и в качестве гостинца. Они могут с легкостью стать ужином или закуской к легкому супу. К слову, фарш можно подобрать любой и даже смешать несколько его видов. Приятного аппетита!