Рассказываем, как приготовить ошеломительно вкусный, сочный и нежный шашлык из говядины. И потрясающе вкусовые качества — это еще половина известия. Дополняем: блюдо выглядит поистине грандиозно! Украсит любой праздник.
Слоеный шашлык 2 в 1 — это сочетание маринованного говяжьего мяса с фаршем-ассорти из говядины, курдюка и пряностей. Благодаря такому сочетанию, а также оригинальному способу формовки вкус у шашлыка получается невероятно насыщенным.
0/5
Ингредиенты
Говядина3 кг Курдючный жир600 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Кориандр по вкусу Зира по вкусу Петрушка0,5 пуч. Болгарский перец1 шт. Кинза0,5 пуч. Паприка по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Мясо разделите на 2 части. Первую часть нарежьте тонкими пластами и выложите слегка внахлест на застеленный пленкой противень. Получился нижний слой. Посолите его, посыпьте перцем и зирой. Сделайте пласты-заготовки для верхнего слоя.
2Тонкими пластинками нарежьте 2 / 3 курдюка. Выложите его поверх мяса.
3Вторую половину говядины и оставшийся курдюк пропустите через мясорубку. В блендере измельчите петрушку, кинзу, сладкий перец. Добавьте кориандр, зиру, соль, перец по вкусу. Полученную смесь добавьте к фаршу, перемешайте.
4Ровным слоем распределите фарш поверх курдюка. Слегка прижмите руками.
5Запечатайте фарш ранее подготовленными пластами говядины. Затяните пленкой и отправьте в морозилку на 2 часа. Застывший мясной сэндвич нарежьте вдоль полосками, а затем поперек порционными кусками и аккуратно проколите каждый шампуром.
6Отправьте шампуры с мясом на раскаленные, но при этом седые угли. Помните, что говядина, чтобы не пересушилась, должна быть средней прожарки. Следите, чтобы фаш равномерно схватился со всех сторон, поэтому периодически переворачивайте шампуры.
Подавайте шашлык из говядины непременно с тонким лавашом, нарезанными огурцами и помидорами. В самый раз будет дополнить блюдо маринованными кольцами тонко нарезанного красного лука. Наслаждайтесь богатством вкуса и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!