Фруктовая выпечка — самое сладкое напоминание о лете. Когда сильно скучаю по солнечным денькам, запариваю ромашковый чай и достаю из подвала сливовый джем. С ним получается превосходное печенье. Со свежих фруктов тоже не ленюсь готовить. Тарт со сливами — всегда уместный вариант.
Сказочно простой тарт со сливами я готовлю не только в сезон фруктов, но и зимой. Выбираю в магазине самые крупные, можно даже слегка твердые плоды. Поскольку выпечка открытая, их стоит красиво уложить. Делюсь рецептом, который радует и глаз, и рот.
0/5
Ингредиенты
Пшеничная мука200 г Ванильный пудинг40 г Сахар50 г Сливочное масло170 г Яйцо1 шт. Ванильный экстракт1 ч. л. Слива8–10 шт. Корица0,5 ч. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1150 г холодного сливочного масла нарежьте кубиками. Засыпьте его ванильным пудингом, 30 г сахара и мукой. Руками разомните смесь в крошку. Вбейте в смесь яйцо, замесите тесто.2Замотайте его в пищевую пленку и спрячьте в холодильник на 30 минут. Тем временем оставшийся сахар смешайте с корицей. Крупные сливы промойте, удалите им косточки.
3Половинки слив нарежьте полосками. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт около 26 см в диаметре. Диаметр формы — 25 см.4Разместите пласт в форме, на дне сделайте проколы вилкой. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. На готовом корже разместите нарезанные половинки слив.5Присыпьте начинку сахаром с корицей. Поверх слив поместите кубики оставшегося сливочного масла. Готовьте тарт при 180 градусах 25 минут.
Великолепный тарт со сливами стоит подавать к столу слегка остывшим. Так он будет держать форму, но не потеряет своей сочности. Рекомендуем украсить тарелку шариком ванильного мороженого и парой листиков мяты. Выглядит очаровательно, убедитесь сами!