Куриная печень намного нежнее свиной или говяжьей. Ее не нужно вымачивать, а значит и времени на готовку уходит меньше. Но даже обычный печеночный торт требует немалых усилий. Я стараюсь находить только простые и быстрые рецепты. Например, закуска из куриной печени полностью соответствует моим требованиям. Еще и безумно вкусная.
Кусочки печени маринуются в ароматной смеси с мёдом. Если вы обнаружили, что мёда нет, его спокойно можно заменить сахаром. Маринованную печень я заматываю в полоски бекона и запекаю в духовке. Аромат стоит великолепный. Совет: бекон тоже можно заменить. Охладите свиную грудинку в морозилке и тонко нарежьте. Будет здорово!
5/5
Ингредиенты
Куриная печень500 г
Бекон300 г
Мёд1 ч. л.
Чеснок3 зуб.
Паприка0,5 ч. л.
Соевый соус60 мл
Лимонный сок40 мл
Подсолнечное масло20 мл
Черный перец (молотый)2 щеп.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Промойте печень, удалите прожилки и желчный пузырь (если есть). Разрежьте пополам.
2Смешайте соевый соус, масло, сок лимона, мёд, специи и чеснок, нарезанный пластинками. Мёд должен полностью раствориться.
3Залейте полученным маринадом печень и оставьте минимум на 20 минут.
4Выложите на один конец бекона кусочек печени и заверните 2 раза. Оставшийся бекон отрежьте. Закрепите рулетики зубочистками.
5Переложите рулеты на противень и смажьте маринадом. Запекайте закуску при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.
Перед подачей рулетиков с печенью выньте все зубочистки. Выложите закуску на блюдо, а в центр поместите гарнир или овощную нарезку. Из такого количества ингредиентов получается 24–26 рулетов. Хватит на всю семью, даже большую!