Домашний батон за 30 минут — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Рецепты для детей - полезная еда на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Домашний батон за 30 минут

Описание приготовления:

Знаете ли вы, что буквально за 30 минут (без учета времени на выпечку) можно приготовить прекрасный батон к завтраку? Если нет, то срочно записывайте рецепт, это просто и на самом деле очень быстро. Аромат свежеиспеченного хлеба соберет всех к завтраку без лишних напоминаний. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте себя и своих домашних вкусным хлебом!

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 6 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Яичный желток  — 1 Штука (для смазывания перед выпечкой)
  • Молоко  — 1 Ст. ложка (для смазывания перед выпечкой)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Домашний батон за 30 минут»

Домашний батон за 30 минут

Подготовьте ингредиенты.

Домашний батон за 30 минут

Смешайте все сухие ингредиенты: дрожжи, муку, соль, сахар.

Домашний батон за 30 минут

Смешайте воду, молоко и растительное масло. Всыпьте в жидкую массу смесь сухих ингредиентов. Замесите тесто.

Домашний батон за 30 минут

Выложите тесто на рабочую поверхность стола, добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто руками.

Домашний батон за 30 минут

Вымешивайте тесто до гладкости и эластичности.

Домашний батон за 30 минут

Накройте тесто миской, оставьте для брожения на 15 минут.

Домашний батон за 30 минут

Через 15 минут, раскатайте тесто в пласт. Сверните тесто в рулет, уплотняя каждый оборот.

Домашний батон за 30 минут

Подверните боковые края теста внутрь.

Домашний батон за 30 минут

Защипните шов.

Домашний батон за 30 минут

Выложите тесто на лист для выпечки "швом" вниз. Смажьте перед выпечкой смесью желтка и 1 ст.ложки молока. Сделайте надрезы. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 30 минут.

Домашний батон за 30 минут

Батон получился ароматным, румяным, с хрустящей корочкой.

Домашний батон за 30 минут

Покажу батон в разрезе, видно равномерную пористость мякиша, жаль, не передать аромат свежеиспеченного хлеба. Прекрасный вариант выпечки для завтрака выходного дня.
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий