Описание приготовления:
Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что в этом простом рецепте капусты тушеной для детей не используется лук, а также свежий чеснок. Если ваши малыши с удовольствием едят эти овощи, тогда обязательно стоит их добавить. Разнообразить блюдо можно также сладким перцем и морковью, например.
1. Для начала необходимо нашинковать мелко капусту.
2. В сотейнике разогрейте чуточку оливкового или любого другого растительного масла, выложите капусту. Обжарьте пару минут.
3. За это время вымойте, при желании очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком помидоры.
4. Добавьте их в сотейник, перемешайте, влейте около 100 миллилитров воды.
5. Использовать соль я не рекомендую, а вот дополнить специями — обязательно. Это могут быть сушеные травы или семена, например. Также добавьте щепотку сахара для вкуса.
6. Пусть капуста тушеная для детей в домашних условиях готовится на среднем огне. Не забывайте периодически перемешивать и при необходимости добавлять водичку.
Такую капусту можно использовать в качестве начинки для пирогов, например. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Гарниры
Ингредиенты:
- Капуста — 0.5 Штуки
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Помидоры — 3-4 Штук
- Специи — 1 Щепотка (семена тмина, горчицы, молотая паприка и чеснок)
Количество порций: 4-6
Источник