Каша пшеничная детская — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Рецепты для детей - полезная еда на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Каша пшеничная детская

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт каши пшеничной детской. Главный секрет тут — не жалеть жидкости, ведь хотя такая каша и готовится быстро, как может показаться, однако все же лучше ее варить вот так вот два раза, чтобы избавиться от остатков горечи, которые иногда проявляются в такой крупе при варке. Так вы получите тающую во рту детскую вкусную кашу. Я при подаче дополняла кашу сезонными фруктами и ягодами: вишнями и яблочками, например.

Назначение: Для детей / На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная  — 1 Стакан (мелкого помола)
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Вода  — 1.5 Стакана
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Специи  — По вкусу (мед, корица, ванилин — что хотите)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Каша пшеничная детская «

Каша пшеничная детская

1. Крупу нужно промыть, причем так долго и тщательно, чтобы вода стала полностью прозрачной. Крупу затем заливаем водой и ставим на маленький огонь. Готовим 10 минут, влага должна практически вся уйти.

Каша пшеничная детская

2. Теперь вливаем молоко, добавим масло и специи. Аккуратно перемешаем, чтобы каша не прилипла блином ко дну, а была мягкой. Накроем крышкой и протомим на маленьком огне до закипания молока, затем снимаем с огня, перемешиваем — и пусть постоит под крышкой еще 10 минут.

Каша пшеничная детская

3. Вот и все! Вкусная детская каша готова!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий