Описание приготовления:
Кстати, кроме кабачка, вы можете использовать также морковь, например. В таком виде дети с удовольствием уплетают овощи, даже не догадываясь о них. Котлеты также можно запекать в духовке или готовить на пару (в пароварке или мультиварке).
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / От 3 лет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 300 Грамм
- Кабачок — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Зелень — 1 По вкусу
- Хлеб — 1-2 Ломтиков
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Котлеты из фарша для детей»
1 Первым делом нужно вымыть и обсушить немного кабачок. 2 Натрите его терке и выложите мякоть в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. 3 Рекомендую для детского меню не использовать готовый фарш, а приготовить его самостоятельно: для этого вымойте, обсушите кусочек куриного филе и пропустить его через мясорубку. 4 Я не использую лук, но при желании вы можете добавить немного. 5 Ломтик хлеба залейте молоком или водой на несколько минут, а затем тоже пропустите через мясорубку. 6 Соедините фарш и кабачок. 7 Добавьте немного соли, вбейте яйцо. 8 Вымойте и обсушите немного зелени, измельчите и добавьте её в фарш. Все как следует перемешайте. 9 Для более плотной консистенции можно добавить 1-2 ложки муки. 10 В качестве прикорма до года котлеты из фарша для детей в домашних условиях рекомендую готовить на пару. А вот для малышей постарше лучше всего их пожарить. 11 Немного растительного масла капните на сковороду и распределите кисточкой. Поставьте на огонь и разогрейте. 12 Смоченными в воде руками сформируйте котлетки, выложите их на сковороду. 13 Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Источник