Локма — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Рецепты для детей - полезная еда на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Локма

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить локму, прочтите этот рецепт. Это популярное блюдо, которое в Турции подается не только в кафе или ресторанах, но и просто на улице. Даже на рынках можно встретить умельцев, которые готовят и подают локму. Обязательно попробуйте приготовить ее дома.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Питьевая вода  — 250 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 7-8 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло, корица молотая  — По вкусу
  • Сахар  — 200 Грамм (Сироп)
  • Мед  — 300 Грамм (Сироп)
  • Питьевая вода  — 200 Миллилитров (Сироп)

Количество порций: 8

Как приготовить «Локма»

1 В миску влейте теплую питьевую воду, добавьте к ней сухие дрожжи. Муку просейте через сито, соедините ее с солью. Высыпьте муку на рабочую поверхность горкой и сделайте в ней углубление. 2 Влейте в углубление воду с дрожжами. Затем замесите тесто, подливая воду по необходимости. Тесто должно быть эластичным, упругим и плотным. 3 Влейте в глубокую кастрюлю растительное масло, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Отщипывайте от теста кусочки, формируйте из них шарики размером с грецкий орех и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. 4 Выложите готовые шарики на тарелку со сложенной в несколько раз бумажной салфеткой, чтобы в нее впитался лишний жир. 5 Теперь приготовьте сироп. В кастрюльку положите сахар и мед, влейте воду и доведите все до кипения на плите. Варите сироп пять минут, затем остудите и полейте шарики. Дайте им пропитаться, посыпьте корицей и подавайте их к столу.
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий