Описание приготовления:
Приготовить медовое печенье без яиц можно буквально на скорую руку. Рецепт выручит в любой ситуации. Печенье всего из четырёх ингредиентов: мука, разрыхлитель, масло и мёд. Печенье готовится без яиц, а значит — без белка и желтка. Это может пригодиться очень многим, в силу разных причин. Печенье готовится в виде шариков, которые просто скатываются руками. Если есть чуть больше времени и свободные дети, можно будет придумать кое-что интересное. Само тесто вообще не портится, можете запасти его на неделю вперёд.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 110 Грамм
- Мед — 100 Грамм
- Мука — 230 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
- Специи — По вкусу (имбирь, корица, мускатный орех и т.п.)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Медовое печенье без яиц»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините муку, нарезанное кубиками сливочное масло, разрыхлитель и специи по вкусу.
Перетрите все руками до состояния крошек.
Добавьте мед. Если мед густой, то предварительно растопите его в микроволновке или в сотейнике на плите.
Мешайте тесто пока не получите однородную массу, которая хорошо склеивается как пластилин. Заверните тесто в пищевую плёнку, расплющьте и уберите в холодильник на час.
Когда будете готовы, просто отщипывайте маленькие кусочки теста, скатывайте шарики размером с грецкий орех и выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом.
Немного расплющите печенье донышком стакана или рукой. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов (верх и низ) до румяности. Не пересушите изделия!
Медовое печенье без яиц готово.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Хранить готовое тесто можно до трёх дней, а в морозильной камере и вовсе пару недель.
Источник