Медовое печенье без яиц

Рецепты для детей - полезная еда на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Медовое печенье без яиц

Описание приготовления:

Приготовить медовое печенье без яиц можно буквально на скорую руку. Рецепт выручит в любой ситуации. Печенье всего из четырёх ингредиентов: мука, разрыхлитель, масло и мёд. Печенье готовится без яиц, а значит — без белка и желтка. Это может пригодиться очень многим, в силу разных причин. Печенье готовится в виде шариков, которые просто скатываются руками. Если есть чуть больше времени и свободные дети, можно будет придумать кое-что интересное. Само тесто вообще не портится, можете запасти его на неделю вперёд.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 110 Грамм
  • Мед  — 100 Грамм
  • Мука  — 230 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм
  • Специи  — По вкусу (имбирь, корица, мускатный орех и т.п.)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Медовое печенье без яиц»

Медовое печенье без яиц

Подготовьте все ингредиенты.

Медовое печенье без яиц

В глубокой миске соедините муку, нарезанное кубиками сливочное масло, разрыхлитель и специи по вкусу.

Медовое печенье без яиц

Перетрите все руками до состояния крошек.

Медовое печенье без яиц

Добавьте мед. Если мед густой, то предварительно растопите его в микроволновке или в сотейнике на плите.

Медовое печенье без яиц

Мешайте тесто пока не получите однородную массу, которая хорошо склеивается как пластилин. Заверните тесто в пищевую плёнку, расплющьте и уберите в холодильник на час.

Медовое печенье без яиц

Когда будете готовы, просто отщипывайте маленькие кусочки теста, скатывайте шарики размером с грецкий орех и выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом.

Медовое печенье без яиц

Немного расплющите печенье донышком стакана или рукой. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов (верх и низ) до румяности. Не пересушите изделия!

Медовое печенье без яиц

Медовое печенье без яиц готово.

Медовое печенье без яиц

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Хранить готовое тесто можно до трёх дней, а в морозильной камере и вовсе пару недель.
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий