Описание приготовления:
Печенье можно сделать разной толщины. Если хотите ближе к хрустящему, раскатывайте толщиной менее 0,5 см. Выбирайте по вкусу!
Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 0,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Печенье "Для мамы"»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините яйцо и сахар. Взбейте в белую, однородную массу.
Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте еще раз.
Добавьте часть муки и соду.
Начните замес теста ложкой, подсыпая оставшуюся муку.
Хорошо перемешайте тесто. Оно должно получиться мягким, слегка вязким. Натрите руки мукой и соберите его в комок.
Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
С помощью вырубок нарежьте печенье разной формы.
Выложите заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться будущее печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
По истечении времени достаньте противень из духовки. Печенье снимите с листа и охладите.
Приятного аппетита!
Источник