Песочники — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Рецепты для детей - полезная еда на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Песочники

Описание приготовления:

Чтобы песочники порадовали своим вкусом, важно учесть моменты: не затянуть тесто мукой и перед выпечкой хорошо охладить. Учитывайте также, чем толще будет изделие, тем дольше оно будет выпекаться и рассыпчатость будет меньше. Поэтому оптимальный вариант толщины песочников, это 0,5-1 см. Выпечке очень важно хорошо остыть.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 200 Грамм (или спред)
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (1 желток — в тесто, белок — для смазки)
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 110 Грамм

Количество порций: 9

Как приготовить «Песочники»

Песочники

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Песочники

Разделите яйцо на белок и желток.

Песочники

В чашу положите мягкое масло и просеянную сахарную пудру. Взбейте.

Песочники

Добавьте желток и еще раз взбейте.

Песочники

К полученной маслянистой массе добавьте часть муки, соль, разрыхлитель и зашивайте тесто ложкой. Всыпьте еще муку и быстро замешивайте руками. Как только тесто собралось в комок, больше не месите. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите на 40 минут в холодильник.

Песочники

Включите духовку на 180 градусов. По истечении времени, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-1 см. Круглой вырубкой нарежьте песочники.

Песочники

Готовую выпечку достаньте из духовки. Перенесите на пергаменте на стол, в таком виде слегка охладите и после снимите.

Песочники

Приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий