Зеленый чатни

Соусы и приправа к блюдам - быстро и просто на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Зеленый чатни

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленый чатни. Вместо петрушки можно взять кинзу, если любите. Яблоко лучше брать кисло-сладких сортов. Соус готовится просто и быстро, на основе зелени, овощей и яблока. На вкус получается кисло-сладким, ярким и очень вкусным. Хорошо подходит к отварному рису.

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Зелень
Блюдо:
Соусы / Чатни
География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мята  — 1/2 Пучка
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки (зеленый)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки (маленький)
  • Яблоко  — 1/2 Штуки
  • Йогурт  — 2 Ст. ложки (натуральный, без сахара)
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Зеленый чатни»

Зеленый чатни

Подготовьте все ингредиенты.

Зеленый чатни

Мяту и петрушку помойте, обсушите. Листья мяты отделите от стебля.

Зеленый чатни

Сладкий перец, лук, помидор и яблоко нарежьте кубиками.

Зеленый чатни

Измельчите в блендере овощи, зелень и яблоки вместе с йогуртом и водой до однородной консистенции.

Зеленый чатни

Добавьте свежевыжатый лимонный сок и молотую зиру. Посолите по вкусу.

Зеленый чатни

Зеленый чатни готов, приятного вам аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий