Как варить свиной язык
Свиной язык промыть, почистить щёточкой, срезать жир и слюнные железы.
- В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
- В кипячёную воду положить язык и варить его 1,5-2 часа. Затем сполоснуть язык холодной водой и снять кожицу со свиного языка.
- Вес свиного языка до варки — примерно 220-300 грамм
- Варим свиной язык в кастрюле
- Кожицу со свиного языка можно легко снять, ополоснув язык в холодной воде. За время варки свиной язык уваривается примерно в 2 раза.
Специи для свиного языка
Как и любой субпродукт, свиной язык при варке любит специи. При варке свиного языка можно добавить перец горошком, чеснок, очищенные лук и морковь.
Когда солить свиной язык при варке?
Солить в начале варки.
Калорийность отварного свиного языка
208 ккал.
Гарнир к отварному свиному языку
Фасоль, зелёный горошек, свежие овощи, листья салата, отварной картофель, грибы.
Соус к отварному свиному языку
Отлично подойдёт соус «Бешамель» и куриный соус и грибной соус, горчица и хреновина.
Как легко чистить свиной язык
Свиной язык после того, как он сварится, сполоснуть холодной водой — остуженный язык чистить ножом, снимая белёсую шкурку. Если не сполоснуть язык холодной водой или затянуть с чисткой, шкурку придётся сдирать вместе с нежной мясистой частью.
Как варить свиной язык ребёнку
Свиной язык ребёнку можно предлагать по достижении им 1 года. Однако, в силу относительной жирности свиного языка, родители обычно предпочитают говяжий язык. При варке языка ребёнку увеличьте время на полчаса.
Салат из вареного свиного языка
Продукты для салата
- Свиной язык — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сыр — 1 шт.
- Майонез или сметана — по вкусу.
Простой рецепт приготовления салата из варёного свиного языка
- Свиной язык сварить и мелко порезать, огурец помыть и порезать, варёные яйца мелко порезать.
- На тёрке порезать сыр.
- Слоями выложить огурцы, язык, яйца, сыр. Затем снова — огурцы, язык, яйца, сыр.
Бутерброды с варёным языком
Продукты для бутерброда
- Отварной язык — грамм 300-400 (это полкило сырого)
- 1 крупная морковь,
- луковица,
- треть батона хлеба,
- зелень и приправы — по вкусу.
Рецепт бутерброда с вареным языком
- За 40 минут до окончания варки языка, добавьте в кастрюлю с варящимся языком морковь, лук и специи.
- 5-7 минут подсушить язык, порезать на тоненькие кусочки, подавать язык на хлебе, посыпав рубленной зеленью.
Как сделать Язык свиной заливной
Продукты для языка свиного заливного
- Язык свиной — 3 штуки
- Морковь — 1 штука
- Зелень петрушки — 2 столовые ложки
- Репчатый лук — 3 головы
- Желатин — 50 грамм
- Зелёный горошек — 5 столовых ложек
- Соль, перец, лаврушка — по вкусу
Как сварить язык свиной заливной
- Помыть и поставить варить свиные языки, вода должна на 2 сантиметра покрывать языки. При варке языка снимать пену.
- Через 1 час после закипания добавить очищенную морковь и луковицу, соль, лаврушку и перец.
- Варёный язык вынуть из бульона, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Лук удалить из бульона, морковь выложить и далее использовать для украшения.
- Развести стаканом воды желатин, оставить на 30-40 минут, затем добавить желатинную смесь в кипящий бульон и помешивать до полного растворения желатина.
- Дно посуды для заливного языка залить бульоном на пару сантиметров и остудить в холодильнике 2 часа до застывания.
- Выложить, украшая, порезанную кружками морковь, горошек и петрушку на застывший бульон.
- Затем выложить язык и залить процеженным бульоном.
- В холодильнике заливное из свиного языка будет застывать не более суток.
Подавать язык свиной заливной с листьями салата, сметаной, горчицей, маринованным имбирём, хреном, свежими овощами.
Калорийность заливного свиного языка — 180 ккал.
Свиной язык в мультиварке
Продукты для приготовления свиного языка
- Свиной язык — 3 штуки
- Морковь — 1 небольшая
- Репчатый лук — 1 голова
- Лавровый лист — 2 листочка
- Чёрный перец горошком — половина чайной ложки
- Корень петрушки — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
Как приготовить свиной язык в мультиварке
- Язык промыть, выложить в ёмкость мультиварки и залить водой с запасом 2 сантиметра.
- Почистить лук и морковь, добавить в мультиварку.
- Настроить мультиварку на режим «Тушение», время — 1 час.
- Затем добавить к языку соль и специи.
- Варить язык ещё полчаса.
- После варки язык залить холодной водой, очистить.
- Нарезать язык, подавать с горчицей или хреном.
- Также сваренный в мультиварке свиной язык можно использовать при приготовлении салатов.