Как варить свиные почки до готовности
1. Свиные почки тщательно промыть, выложить в кастрюлю и посыпать солью.
2. Залить свиные почки холодной водой и оставить на 2-3 часа, если крупные то на 4-5 часов (можно на ночь). Чтобы ускорить вымачивание до 1-1,5 часов, разрезать почку на несколько частей.
3. Слить воду, залить свежую и поставить кастрюлю на сильный огонь.
4. Когда вода вскипятится, почки будут выделять пену — снимая её, кипятить пару минут.
5. Слить воду с пеной, промыть почки и залить кипятком водой.
6. Поставить кастрюлю с почками на сильный огонь, варить ещё пару минут.
7. Снова слить воду с пеной и промыть почки.
8. В последний раз вскипятить воду с почками, посолить и варить 30 минут.
По мере образования пены её необходимо обязательно снимать.
Закуска из почек — очень вкусно и быстро
Продукты для закуски из почек
- Почки свиные — 500 грамм
- Листья салата — 50 грамм
- Соевый соус — 3 столовых ложки
- Масло кунжутное — 3 столовых ложки
- Соль — по вкусу
Как готовить закуску из свиных почек
1. Свиные почки сварить, мелко порезать и посолить.
2. Салат вымыть, обсушить и не крупно порвать.
3. Соевый соус и кунжутное масло смешать.
4. Почки выложить на листья салата и полить соусом.
Как сделать вкусно свиные почки в мультиварке
Продукты для приготовления свиных почек в мультиварке
- Свиные почки — 600-800 грамм
- Сметана — 1 мультистакан
- Мука — 1 столовая ложка
- Корень петрушки — 1 штука
- Картошка — 5 средних картофелин
- Репчатый лук — 2 головы
- Свежие огурцы — 2 штуки
- Чеснок — 1 зубец
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Морковь — 2 штуки
- Соль и перец — по вкусу
- Петрушка и укроп — несколько стеблей
1 стакан воды
Как вкусно сварить свиные почки в мультиварке
1. Свиные почки порезать тонкими ломтиками и замочить на 3 часа в воде.
2. Промыть свиные почки, обсушить, натереть солью и перцем, выложить в мультиварку, посыпать мукой.
3. Закрыть крышку мультиварки, настроить её на 20 минут в режиме «Выпечка».
4. Затем залить свиные почки водой, смешанной со сметаной и томатной пастой.
5. Добавить перец, очищенный и измельченный чеснок и готовить на режиме «Тушение» в течение 20 минут.
6. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, морковь и корень петрушки, обжаривать 10 минут. Затем добавить к свиным почкам.
7. Добавить нарезанные соломкой огурцы и очищенный картофель.
8. Готовить на режиме «Тушение» ещё полтора часа.
9. Подавать отварные в мультиварке свиные почки с овощами, посыпав зеленью.