Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фруктовый чай. Фрукты подойдут любые, выбирайте по сезону. Лучше всего получается с яблоками, персиками и апельсинами. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно вообще не добавлять. Пряности — по желанию, но с ними получается ароматнее.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 Штука
- Груша — 1/2 Штуки
- Мандарин — 1-2 Штук
- Лимон — 1/4 Штуки
- Вода — 800 Миллилитров
- Чай черный листовой — 1-2 Ст. ложек
- Сахар — По вкусу
- Кардамон — 2 Штуки
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Корица — 1 Штука (палочка)
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Фруктовый чай»
Подготовьте все ингредиенты.
Раздавите пестиком гвоздику и кардамон.
Фрукты тщательно помойте, затем нарежьте кружочками.
Переложите все фрукты и пряности в заварочный чайник.
Добавьте сахар и чай.
Залейте кипятком и дайте настояться 10-15 минут.
Приятного чаепития!
Источник