Окрошка на айране — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Супы - просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Окрошка на айране

Описание приготовления:

Айран известен тем, что утоляет жажду, ускоряет пищеварение, повышает аппетит, укрепляет иммунитет и нервную систему. Поэтому окрошка на айране вдвое, а то и втрое полезнее обычной окрошки. Айран, кстати, "любит" ароматные травы, поэтому зелени в свой холодный суп можете добавить побольше. Читайте, как приготовить окрошку на айране, и готовьте на здоровье! 😉

Назначение:
На обед
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Картофель  — 350 Грамм
  • Огурцы  — 200 Грамм
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Редис красный  — 150 Грамм
  • Укроп  — 30 Грамм
  • Айран  — 900 Миллилитров
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Окрошка на айране»

Окрошка на айране

1. Чтобы приготовить окрошку на айране, сначала надо отварить курицу, яйца и картошку в мундире. Остудить. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.

Окрошка на айране

2. Яйца очистите, выберите желток, а белок мелко порежьте.

Окрошка на айране

3. Желток разотрите ложкой и смешайте с горчицей.

Окрошка на айране

4. Куриное филе мелко нарежьте.

Окрошка на айране

5. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Окрошка на айране

6. Редиску также нарежьте мелко — так вкуснее.

Окрошка на айране

7. Зелень мелко порежьте. Разотрите с солью, чтобы пустила сок.

Окрошка на айране

8. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске, солим.

Окрошка на айране

9. Добавляем айран, еще раз аккуратно перемешиваем. Окрошка на айране готова!
Приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий