Жульен с кальмарами и шампиньонами в духовке, рецепт с фото — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Вторые блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Несложное и очень вкусное блюдо с нежными морепродуктами.

Жульен с кальмарами и шампиньонами в духовке, рецепт с фото

Подписаться

Ингредиенты:

  • кальмары 300 г
  • шампиньоны 200 г
  • сыр твердый 70 г
  • сметана 100 мл
  • лук репчатый ½ шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Тушки кальмаров вымыть, зачистить, нарезать максимально тонкой соломкой.
  • Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, репчатый лук – полукольцами.
  • Раскалить сковороду, обжарить лук в течение трех минут, всыпать грибы, жарить еще десять минут.
  • Кальмары обжарить на другой сковороде, перемешать с грибами и луком.
  • Выложить в небольшие формы для запекания. Соль – по вкусу.
  • Немного муки обжарить на сливочном масле, перемешать со сметаной.
  • Соусом залить жульен.
  • Посыпать тертым сыром, поставить в духовку на десять минут, можно чуть больше или меньше, температура приготовления – 180 градусов.

Совет

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, укропа. Сметану можно заменить сливками.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий