Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Далекая загадочная Индия столь же непостижима, как и её кухня. Алу Патры выступают на столе в виде соленой закуски, её можно подавать с супами, овощами и любыми другими вторыми блюдами.
Ингредиенты:
для теста:
- мука 3 стакана
- вода 1.5 стакана
- масло топленое 50 г
- карри (куркума) 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
для начинки:
- картофель 6 шт.
- кокосовая стружка 2 ст.л.
- кунжут 2 ст.л.
- зелень 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- имбирь молотый 5 г
- карри 5 г
Приготовление:
30 минут + 1 час 15 минут
- Для приготовления теста перемешать муку с солью и карри.
- Влить воду, добавить масло.
- Замесить тесто, накрыть массу полотенцем и оставить на полчаса для набухания клейковины.
- Для начинки отварить крупный картофель и приготовить пюре.
- Добавить сахарный песок, соль, кокосовую стружку, кунжут, имбирь.
- Все ингредиенты перемешать.
- Стол посыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник 30 см на 50 см.
- Выложить картофельную начинку, скрутить лепешку в рулет.
- Разрезать его на кусочки толщиной в один сантиметр
- Обжарить рулетики на подсолнечном масле, на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
- Другой вариант – запечь в духовке.
Совет
В картофельную начинку для Алу Патры можно добавлять любую рубленую зелень, куркуму, гарам-масалы.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.