Спагетти с фрикадельками в сливочно-томатном соусе с чесноком, рецепт с фото пошагово — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Вторые блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Спагетти с фрикадельками в сливочно-томатном соусе с чесноком, рецепт с фото пошагово

Несложное, сытное блюдо для детей и взрослых. Фрикадельки маленького размера выглядят игрушечно, на их приготовление понадобится совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • мясной фарш 500 г
  • помидоры 1-2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • молоко 150 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • томатная паста 2 ст.л.
  • перец сладкий болгарский по вкусу
  • масло оливковое
  • прованские травы
  • спагетти
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Натереть морковь.
  • Спагетти с фрикадельками в сливочно-томатном соусе с чесноком, рецепт с фото пошагово

    Разогреть на сковороде оливковое масло, спассеровать овощи.

  • Спагетти с фрикадельками в сливочно-томатном соусе с чесноком, рецепт с фото пошагово

    Приготовить мясной фарш, вбить в него сырое куриное яйцо, всыпать рубленый чеснок. Соль и перец – по вкусу.

  • По желанию можно добавить сухую или свежую измельченную зелень.
  • Массу перемешать и отбить о дно емкости.
  • Спагетти с фрикадельками в сливочно-томатном соусе с чесноком, рецепт с фото пошагово

    Смочить руки холодной водой, сформовать шарики размером с небольшой орех.

  • Спагетти с фрикадельками в сливочно-томатном соусе с чесноком, рецепт с фото пошагово

    Переложить фрикадельки в пассеровку в один слой, подлить разбавленную водой сметану или молоко.

  • Спагетти с фрикадельками в сливочно-томатном соусе с чесноком, рецепт с фото пошагово

    Мясные изделия должны изменить цвет, только после этого их можно перемешать.

  • Потушить вместе все ингредиенты до выпаривания жидкости.
  • Спагетти с фрикадельками в сливочно-томатном соусе с чесноком, рецепт с фото пошагово

    Добавить помидоры, нарезанные кусочками, томатную пасту. Посолить по вкусу, перемешать.

  • Посыпать сухой смесью болгарских перцев и прованских трав.
  • В отдельной посуде отварить спагетти, они должны остаться полутвердыми.
  • Подать блюдо горячим с соусом из маленьких фрикаделек, украсить свежей зеленью петрушки.

Совет

Блюдо дополнительно можно украсить обжаренными помидорами черри и консервированными маслинами без косточек.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий