Описание приготовления:
Приготовить тушеную капусту с грибами и рисом можно как в качестве полноценного блюда, так и в роли сытного гарнира. Простое, бюджетное и вкусное блюдо для домашней кухни, которое оценят ваши близкие. Грибы можно брать совершенно любые: лесные, шампиньоны, вешенки и т.д. Можно добавить в блюдо чеснок и небольшой кусочек сливочного масла для большего вкуса и аромата. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Грибы / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста — 1/2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Рис — 0,5 Стакана
- Грибы — 300 Грамм (у меня лесные)
- Томатная паста — 50 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Вода — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Капуста тушеная с грибами и рисом»
Подготовьте все ингредиенты.
Если вы готовите с лесными грибами, то их предварительно моем, замачиваем в солёной воде, затем промываем и отвариваем в течение часа. У меня грибы готовые, но замороженные, я их просто обдала теплой водой.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Добавьте грибы и продолжайте пассеровать все вместе еще 5-7 минут.
Затем добавьте шинкованную капусту и потушите ее до мягкости.
Затем добавьте промытый рис и налейте горячую воды, чтобы она была выше риса примерно на 1 см. Посолите, поперчите и варите под крышкой на небольшом огне около 20 минут.
Все ингредиенты должны быть полностью готовы. Добавьте томатную пасту, перемешайте и томите на плите еще 5 минут.
Капуста тушеная с грибами и рисом готова.
Приятного аппетита!
Источник