Мапо тофу — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Мапо тофу

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мапо тофу. Вместо репчатого лука можно взять лук-порей. Тофу выбирайте средней плотности, чтобы во время тушения он сохранил форму.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тофу
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тофу  — 150 Грамм
  • Фарш  — 120 Грамм (свиной или говяжий)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Паста томатная  — 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Лук зеленый  — 10 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Соевая паста  — 1 Ст. ложка
  • Перец острый молотый  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Вино столовое  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Мапо тофу»

Мапо тофу

Подготовьте все ингредиенты.

Мапо тофу

Нарежьте лук ломтиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш. Поперчите по вкусу. Обжаривайте его минут 10.

Мапо тофу

Смешайте красный молотый перец, томатную пасту, сахар, соевый соус, измельченный чеснок и вино.

Мапо тофу

Добавьте получившуюся пасту в сковороду. Влейте воду, добавьте соевую пасту. Потушите пару минут.

Мапо тофу

Тофу промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу, затем нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Потушите вместе 3-4 минуты.

Мапо тофу

В небольшой емкости разведите крахмал с водой.

Мапо тофу

Влейте получившуюся жидкость в сковороду, потушите все вместе на небольшом огне до загущения.

Мапо тофу

В конце добавьте мелко порезанный зеленый лук.

Мапо тофу

Мапо тофу готов, приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий