Перепелка с картошкой в духовке

Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Перепелка с картошкой в духовке

Описание приготовления:

Перепелку можно предварительно мариновать в любых соусах, если вы любите. Помимо картофеля добавим морковь и лук. Простой вариант блюда отлично подойдет на обед или ужин.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Картофель / Перепелка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Перепелка  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Перепелка с картошкой в духовке»

Перепелка с картошкой в духовке

Подготовьте ингредиенты.

Перепелка с картошкой в духовке

Перепелку разрежьте по центру, разверните и слегка прижмите ладонью. Натрите мясо специями по своему вкусу.

Перепелка с картошкой в духовке

Картофель очистите и крупно нарежьте. Переложите картофель в жаропрочную емкость смазанную маслом.

Перепелка с картошкой в духовке

Морковь очистите и сполосните, нарежьте крупными кружочками. Добавьте морковь в картофель.

Перепелка с картошкой в духовке

Следом добавьте крупно нарезанный лук, влейте воду, посолите и поперчите картофель.

Перепелка с картошкой в духовке

Поверх выложите перепелку. Прикройте форму фольгой, запекайте при температуре 180 градусов 45-50 минут. Благодаря воде все будет слегка тушиться. Готовое блюдо подавайте к столу.

Перепелка с картошкой в духовке

Приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий