Ребра с капустой — вкусно, просто — фоторецепт пошагово

Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ребра с капустой

Сегодня с рынка принесла мясистые свиные ребрышки. Но готовить их буду не я, а муж. Это его фирменный рецепт, которые он привез из Польши. Будучи там на работе, научился делать бесподобные ребра с капустой. Говорит, его местный товарищ научил.

Ребрышки, запеченные на квашеной капусте, получаются вкусными и мягкими. Мясо легко отходит от кости, и буквально тает во рту. Люблю такие дни, когда можно отдохнуть и плотно покушать. Подавали запеченные ребра даже на семейный праздничный стол. Гости нахваливали. А когда узнали, что не моя заслуга, вообще были в восторге.

Ребра с капустой

Ингредиенты

  1. Свиные ребра1,5 кг
  2. Лук2 шт.
  3. Чеснок2 зуб.
  4. Чернослив5–6 шт.
  5. Сушеные грибы30 г
  6. Бекон копченый150 г
  7. Квашеная капуста1 кг
  8. Майоран1 ст. л.
  9. Тмин1 ч. л.
  10. Соль по вкусу
  11. Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление Ребра с капустой — вкусно, просто — фоторецепт пошагово

    1 Залейте грибы небольшим количеством холодной воды и дайте им постоять 1-2 часа.

Ребра с капустой

2 Нарежьте ребра кусочками, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Отложите в сторону.

Ребра с капустой

3 В сковороду положите нарезанный кубиками бекон и лук, обжарьте и, когда он начнет подрумяниваться, добавьте выдавленный через пресс чеснок. Готовьте еще 1 минуту.

Ребра с капустой

4 Добавьте отжатую капусту, чернослив без косточек и замоченные грибы (влейте немного воды, в которой они замачивались). Всыпьте майоран, тмин, соль и перец. Жарьте около 10 минут.

Ребра с капустой

5 На дно формы для запекания выложите жареную капусту. Сверху распределите ребрышки, вдавив их в капусту. Накройте фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Ребра с капустой

Во время запекания капуста приобретает прекрасный вкус грибов и ребрышек. Блюдо можно подавать с картошкой на обед или ужин. Мы часто едим просто с обычным хлебом. Тоже очень вкусно!

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий