Сегодня с рынка принесла мясистые свиные ребрышки. Но готовить их буду не я, а муж. Это его фирменный рецепт, которые он привез из Польши. Будучи там на работе, научился делать бесподобные ребра с капустой. Говорит, его местный товарищ научил.
Ребрышки, запеченные на квашеной капусте, получаются вкусными и мягкими. Мясо легко отходит от кости, и буквально тает во рту. Люблю такие дни, когда можно отдохнуть и плотно покушать. Подавали запеченные ребра даже на семейный праздничный стол. Гости нахваливали. А когда узнали, что не моя заслуга, вообще были в восторге.
Ингредиенты
- Свиные ребра1,5 кг
- Лук2 шт.
- Чеснок2 зуб.
- Чернослив5–6 шт.
- Сушеные грибы30 г
- Бекон копченый150 г
- Квашеная капуста1 кг
- Майоран1 ст. л.
- Тмин1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление Ребра с капустой — вкусно, просто — фоторецепт пошагово
- 1 Залейте грибы небольшим количеством холодной воды и дайте им постоять 1-2 часа.
2 Нарежьте ребра кусочками, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Отложите в сторону.
3 В сковороду положите нарезанный кубиками бекон и лук, обжарьте и, когда он начнет подрумяниваться, добавьте выдавленный через пресс чеснок. Готовьте еще 1 минуту.
4 Добавьте отжатую капусту, чернослив без косточек и замоченные грибы (влейте немного воды, в которой они замачивались). Всыпьте майоран, тмин, соль и перец. Жарьте около 10 минут.
5 На дно формы для запекания выложите жареную капусту. Сверху распределите ребрышки, вдавив их в капусту. Накройте фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Во время запекания капуста приобретает прекрасный вкус грибов и ребрышек. Блюдо можно подавать с картошкой на обед или ужин. Мы часто едим просто с обычным хлебом. Тоже очень вкусно!