Ромштекс из свинины без сухарей — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ромштекс из свинины без сухарей

Описание приготовления:

Благодаря кислоте, волокна мяса на срезе сожмутся и сок останется внутри даже при жарке на минимальном нагреве. Но лучше всего жарить ромштекс на сковороде-гриль, на сильном нагреве, получая румяную корочку и красочные подпалины, а в середине — нежную сочную мякоть. Подавайте свинину с соусами, сметаной или кетчупом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Ромштекс

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм (мякоть)
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Ромштекс из свинины без сухарей»

Ромштекс из свинины без сухарей

Подготовьте указанные ингредиенты.

Ромштекс из свинины без сухарей

Мякоть свинины промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки, но не срезайте белую пленку, которая сбоку держит весь кусок мяса. Благодаря ей ромштексы будут держать свою форму при обжаривании. Нарежьте мякоть порционными ломтиками толщиной не менее 1 см. Отбивать мясо не нужно — это не отбивные!

Ромштекс из свинины без сухарей

Очистите чесночные зубчики, промойте их и спрессуйте на мясо или мелко-мелко нарежьте. Посолите и поперчите мясо.

Ромштекс из свинины без сухарей

Выжмите сок половины лимона или воспользуйтесь концентрированным лимонным соком, разведя его наполовину с водой. С нажимом вмассируйте специи и лимонный сок в мясную нарезку.

Ромштекс из свинины без сухарей

Выложите заготовки одну на другую и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре, но не помещайте в холодильник, иначе они охладятся!

Ромштекс из свинины без сухарей

В сковороде-гриль прогрейте растительное масло или замените его смальцем. Счистите ножом с мяса чеснок — он обуглится при жарке. Выложите ломтики мяса в масло и обжарьте по 2-3 минуты до румяности и красочных подпалин.

Ромштекс из свинины без сухарей

Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Обжарите чуть дольше — мясо будет жестким, чуть меньше — не прожарится внутри. Ну, безусловно, степень прожарки еще зависит и от толщины нарезки!

Ромштекс из свинины без сухарей

Готовые ромштексы выложите на тарелку или блюдо, подайте со свежей зеленью, соленьями, соусами. Приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий