Описание приготовления:
Моя сестра использовала этот простой рецепт суфле из говядины на пару, когда ее дети были совсем маленькими, она всегда готовила им такое угощение к завтраку. Но не только малышам нравится это суфле, некоторые взрослые также уминают его за обе щеки, в том числе и я. Еще один несомненный плюс этого рецепта в том, что сделать суфле из говядины на пару в домашних условиях можно легко и быстро, только если вы готовите его для себя, добавьте в мясную массу свои любимые специи, чтобы придать пикантность блюду.
Назначение:
На завтрак / На обед / Для детей / На завтрак / На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 200 Миллилитров
- Мука — 2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Суфле из говядины на пару»
Итак, тщательно промываем говядину и высушиваем ее при помощи бумажного полотенца, затем нарезаем мясо на небольшие кусочки и выкладываем в чашу блендера.
Перемалываем мясо как можно мельче и добавляем к нему яйца, муку, сливочное масло, соль и специи по вкусу, еще раз перемешиваем и взбиваем все.
Затем вливаем в чашу молоко и взбиваем массу миксером.
В итоге у нас должна получится однородная воздушная масса.
Далее мы берем формочки (лучше силиконовые) и смазываем их сливочным маслом, разливаем приготовленную мясную массу по формам.
Устанавливаем в мультиварке чашу для варки на пару и помещаем в нее наши формочки или можно взять одну формочку и приготовить вместе с ней гарнир. Включаем режим "Варка на пару" и устанавливаем время 25 минут. Для маленькой формочки этого времени должно хватить, если будете готовить суфле в формах побольше, увеличьте время до 40 минут.
Готовое суфле аккуратно извлекаем их формы и угощаемся. Приятного всем аппетита!
Источник