Заварные вафли — вкусный рецепт на каждый день

Выпечка - Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Заварные вафли

 

Описание приготовления:

Для приготовления вафель можно часть молока заменить 20% сливками. Вкус от этого только выиграет. Очень важно тщательно вымесить тесто, в этом вам поможет погружной блендер.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Вафли / Сладкое
География кухни:
Бельгийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 75 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров (6% жирности)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Заварные вафли»

Заварные вафли

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Заварные вафли

Налейте в сотейник 125 мл. молока, добавьте соль, сахар и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивая, подержите на огне 1-2 минуты. После снимите.

Заварные вафли

Всыпьте муку. Быстро размешайте лопаткой.

Заварные вафли

Верните тесто на огонь. Нагревайте пару минут, помешивая, пока на дне сотейника не появится сухая корочка.

Заварные вафли

Переложите тесто в чашу.

Заварные вафли

Добавьте к тесту по одному яйцу. После каждого хорошо взбейте миксером.

Заварные вафли

Когда добавите последнее яйцо, тщательно взбейте тесто.

Заварные вафли

Добавьте 125 мл. молока. Пробейте погружным блендером, чтобы не было комочков теста.

Заварные вафли

Тесто готово. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.

Заварные вафли

Разогрейте вафельницу. Смажьте панели растительным маслом. Вылейте порцию теста, ориентировочно 1,5 ст.л. Выпекайте в течение 4-5 минут.

Заварные вафли

Готовые вафли имеют румяный, красивый вид.

Заварные вафли

Теплые вафли подавайте к любимым напиткам.

Заварные вафли

Приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий