Описание приготовления:
Приготовить пушистые лепешки на кефире можно хоть на завтрак, хоть в течение дня, как альтернативу хлебу или на перекус к чаю. Ароматная и мягкая выпечка придется по вкусу всем. Простой замес теста, никакого настаивания и всего несколько минут на приготовление! Берите рецепт на заметку!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Кефир — 250 Миллилитров
- Мука — 400-450 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 30-50 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить «Пушистые лепешки на кефире»
Подготовьте все ингредиенты.
Добавьте в кефир соду и перемешайте.
Добавьте соль, яйцо и масло.
Снова все перемешайте и частями введите муку.
Должно получиться мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Затем разделите тесто на части, в зависимости от того, какого размера лепешки вы хотите получить. У меня получилось пять кусочков.
Присыпьте кусочки теста мукой и раскатайте лепешки, толщиной в мизинец. Накройте и оставьте отдыхать на 5-7 минут. Чтобы лепешки в процессе сильно не вздувались, можно наколоть их вилкой.
Жарить лепешки необходимо на растительном масле, прикрыв крышкой. Я готовила их в сухой сковороде, при таком способе они немного меньше поднимаются, но и получаются менее жирными. Какой способ выбрать, решайте сами.
Готовые лепешки на кефире смазывайте сливочным маслом и складывайте стопочкой друг на друга. В таком виде их необходимо обтянуть пакетом или накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Источник