Мы с мужем любим завтракать яичницей с беконом. Раньше я всегда покупала его в магазине. Дорого, но что поделать, раз душа просит. В очередной поход за продуктами встретила свою старую знакомую. Она увидела, что я набрала мясные заготовки. После чего показала на большой кусок подчеревка у себя в тележке. «Будущий домашний бекон», — сказала она.
Естественно, я узнала рецепт копченого мяса. Оказалось всё проще простого. А по вкусу намного лучше магазинного. Для приготовления бекона в домашних условиях подойдет подчеревок без кожи или грудинка. Сделали одну заготовку, и у вас всегда есть мясная нарезка для бутербродов или на праздничный стол.
0/5
Ингредиенты
Подчеревок5 кг
Коричневый сахар5 ст. л.
Соль125 г
Черный перец (молотый)2,5 ч. л.
Нитритная соль10 г
Розмарин20 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Смешайте в миске сахар, перец и два вида соли. Натрите подчеревок полученной смесью со всех сторон. Оставьте немного специй для срезов.
2Разделите кусок на 3 части, обработайте срезы специями. Добавьте свежий розмарин и упакуйте каждую часть в отдельный зип-пакет. Уберите в холодильник на неделю.
3Переворачивайте мясо каждый день, чтобы оно равномерно промариновалось. По истечении срока достаньте мясо из пакетов, промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами.
4Лучше всего запечь бекон в коптильне при температуре 95 градусов в течение 2–2,5 часов. Но можно приготовить мясо в духовке при тех же температуре и времени.
Если вы коптили подчеревок, не заносите его сразу в дом. Оставьте на улице на час, чтобы выветрился запах. Готовый бекон можно сразу есть. Хранить его можно в морозильной камере в специальных пакетах. Я оставляю часть, а остальное вакуумирую и достаю по мере надобности. Хватает надолго.