Описание приготовления:
В отличие от магазинного, домашний киндер пингви получается намного нежнее. Сливки должны быть не очень холодные. Конечно взбиваться они будут дольше, но желатин при смешивании не схватится и не пойдет хлопьями. Если сливки плохо взбиваются, добавьте специальную смесь для взбивания.
Назначение: Для детей / Полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 Штуки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Сахар — 70 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Вода — 1 Ст. ложка (+ 50 мл. в желатин)
- Какао-порошок — 25 Грамм
- Мука пшеничная — 45 Грамм
- Сгущенное молоко — 180 Грамм
- Желатин — 10 Грамм
- Сливки для взбивания — 350 Грамм (33-38%)
Количество порций: 8
Как приготовить «Киндер пингви в домашних условиях»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Киндер пингви в домашних условиях.
Разделите белки и желтки. Белки уберите в холодильник, они понадобятся позже. Желтки выложите в миску, добавьте мед, половину сахара, ванилин и одну столовую ложку воды комнатной температуры.
Все взбейте миксером на высокой скорости в течение 5 минут.
Белки взбейте с оставшимся сахаром в плотную пену. Переложите взбитые белки в желтковую массу и аккуратно перемешайте.
Муку смешайте с какао и просейте в миску с яичной массой.
Аккуратно перемешайте до однородного теста.
Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Переложите тесто и разровняйте.
Выпекайте бисквит в горячей духовке в течение 10-13 минут при температуре 180 градусов. Достаньте и полностью остудите. Снимите бисквит с бумаги и разрежьте пополам.
В миску насыпьте желатин и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте на 30-40 минут для набухания или согласно инструкции к желатину.
Отлейте 30 миллилитров сливок и разогрейте, но не кипятите. Вылейте горячие сливки в набухший желатин и перемешайте до однородности.
В миску налейте сгущенное молоко и добавьте распущенный в сливках желатин, перемешайте.
Сливки взбейте в пышную массу и продолжая взбивать, влейте желатиновую массу. Взбивайте до пышной массы, которая начинает хорошо держать форму.
Из обеих половинок бисквита вырежьте одинаковые прямоугольники. Я взяла специальную прямоугольную форму без дна. На доску, подходящего размера, положите пленку или пергамент, установите форму и выложите один бисквит.
Переложите на бисквит взбитые сливки и разровняйте.
Выложите сверху второй бисквит и прижмите. Уберите в холодильник на 2-3 часа для застывания.
После застывания извлеките форму и порежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
Источник