Меланзана — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Рецепты для детей - полезная еда на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Меланзана

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить меланзу. Если в составе вашего томатного соуса нет зелени и чеснока, обязательно добавьте свежий базилик и чеснок между слоями. Сыр можно использовать любой, но предпочтительнее моцарелла и пармезан.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2-3 Штук
  • Томатный соус  — 350 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Сыр  — 100-50 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Меланзана»

Меланзана

Подготовьте все ингредиенты.

Меланзана

Баклажаны нарежьте кружочками по 4-5 мм. толщиной. Крупные баклажаны можно разрезать пополам. Подсолите и оставьте на 15-20 минут.

Меланзана

Промокните ломтики баклажанов от выделившейся жидкости. Затем обжарьте в небольшом количестве масла с двух сторон по 1-2 минуты.

Меланзана

Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте тонким слоем из томатного соуса дно формы для выпечки.

Меланзана

Сверху плотно выложите слой баклажанов. Немного подсолите и поперчите.

Меланзана

Посыпьте тертым сыром.

Меланзана

Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой сделайте томатным. Посыпьте его сыром и уберите в духовку на 30-35 минут.

Меланзана

Остудите запеканку 10 минут в форме, затем можно нарезать. Приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий