Описание приготовления:
Творожная запеканка для детей обычно готовится из обезжиренного творога. Творог нужно протереть через сито, но гораздо удобнее использовать блендер, чтоб получить гладкую однородную массу. Если ребенок старше трех лет в запеканку можно добавить изюм или измельченные сухофрукты. Также добавляется тертая морковь или яблоко. Успехов и приятного аппетита!
Назначение:
На обед / Для детей / На полдник / От 1 года
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Раздельное питание / Диетическое питание
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Ванилин — 1/2 Штуки (пакетик)
- Манка — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло — 10 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Творожная запеканка для детей»
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином.
Добавляем творог и манку, все перемешиваем миксером.
Форму смажьте маслом, и вылейте творожную массу.
В духовке запекаем при 170 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Источник