Описание приготовления:
Овощи можно использовать любые, которые есть под рукой. Сегодня я добавила цветную капусту, грибы, лук, морковь, перец — получилось очень вкусно. Перепелку можно предварительно мариновать. Подавать к столу готовое блюдо можно с соусом или просто с зеленью.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Перепелка
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Диетическое питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Перепелка — 1 Штука
- Шампиньоны — 3-4 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий — 1-2 Штук
- Цветная капуста — 70 Грамм
- Масло растительное — 15 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Перепелка с овощами в духовке»
Подготовьте ингредиенты. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Перец, лук очистите и сполосните, нарежьте средними кусочками.
Морковь очистите и нарежьте крупными кружочками.
Шампиньоны сполосните и нарежьте небольшими пластинами.
Разберите на соцветия цветную капусту.
Переложите овощи в жаропрочную форму. По вкусу добавьте специи.
Перепелку разрежьте, посолите и поперчите, поджарьте быстро на сковороде — по минуте с каждой стороны. Переложите перепела поверх овощей, после влейте в форму немного воды, прикройте фольгой и запекайте 45 минут.
Приятного аппетита!
Источник